WiTe Forum: Личный Кабинет - WiTe Forum

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Личный Кабинет

#61 Пользователь офлайн   Bekhem Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Сотрудники
  • Поблагодарили: 20
  • Сообщений: 420
  • Регистрация: 28 Январь 12
  • SIP:0204700
  • ГородКемерово
  • Район:Ленинский
  • Абон. устройство:WiFi роутер Seowon SWU-8200
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 01:10

Просмотр сообщенияZhenjka (30 Декабрь 2013 - 23:16) писал:

Ошибку так и не устранили.
Самое интересное что на другом логине все работает.

На каком логине появляется ошибка?
Информацию передадим специалисту по работе с биллингом.

0

#62 Пользователь офлайн   Zhenjka Иконка

  • >_<
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: WiTe Club
  • Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 604
  • Регистрация: 23 Январь 12
  • SIP:0104202
  • ГородКемерово
  • Район:Кировский
  • Абон. устройство:Huawei EchoLife BM635
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 01:52

0104202

БС 3:20
Мак 00:21:07:01:56:E2
ул. Григорьева
0104202
0

#63 Пользователь офлайн   Zhenjka Иконка

  • >_<
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: WiTe Club
  • Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 604
  • Регистрация: 23 Январь 12
  • SIP:0104202
  • ГородКемерово
  • Район:Кировский
  • Абон. устройство:Huawei EchoLife BM635
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:11

Прошел месяц а ошибка не устранена :blink:

БС 3:20
Мак 00:21:07:01:56:E2
ул. Григорьева
0104202
0

#64 Пользователь офлайн   JokerOne Иконка

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 03 Февраль 14
  • SIP:0204175
  • ГородКемерово
  • Район:Центральный
  • Абон. устройство:Ethernet роутер Seowon SWС-3200
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 03 Февраль 2014 - 23:52

Прошу помочь! У меня Нет Ip-Адреса! подключал и не изменилось!
Вайт Премиум+

Прошу помочь! У меня Нет Ip-Адреса! подключал и не изменилось!
Вайт Премиум+ (мой клиент 0204175)

0

#65 Пользователь офлайн   ded-medved Иконка

  • Пользователь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Техподдержка
  • Поблагодарили: 11
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 24 Январь 12
  • ГородКемерово
  • Район:Центральный
  • Абон. устройство:Huawei EchoLife BM635
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2014 - 02:58

JokerOne, по вашему звонку создана заявка, с проблемой разберутся в ближайшее время.

0

Поблагодарил(а) 1 Пользователь:

#66 Пользователь офлайн   JokerOne Иконка

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 03 Февраль 14
  • SIP:0204175
  • ГородКемерово
  • Район:Центральный
  • Абон. устройство:Ethernet роутер Seowon SWС-3200
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:46

Просмотр сообщенияded-medved (04 Февраль 2014 - 02:58) писал:

JokerOne, по вашему звонку создана заявка, с проблемой разберутся в ближайшее время.

Смотрите! Если Завтра Не Сделают! То По Закону Потребителя,Я Сдам Устройство По Его Неисправности!!!

0

#67 Пользователь офлайн   JokerOne Иконка

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 03 Февраль 14
  • SIP:0204175
  • ГородКемерово
  • Район:Центральный
  • Абон. устройство:Ethernet роутер Seowon SWС-3200
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2014 - 19:21

[quote name='JokerOne' timestamp='1391507210' post='5061']
Смотрите! Если Завтра Не Сделают! То По Закону Потребителя,Я Сдам Устройство По Его Неисправности!!!
Прошу Помогите С Этой Проблемой! Или Скажите Возможно Это Исправить или нет?

0

#68 Пользователь офлайн   JokerOne Иконка

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 03 Февраль 14
  • SIP:0204175
  • ГородКемерово
  • Район:Центральный
  • Абон. устройство:Ethernet роутер Seowon SWС-3200
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2014 - 19:24

Прошу Помогите С Этой Проблемой! Или Скажите Возможно Это Исправить или нет?
Я Просто Уже с 25.01.14 мучаюсь с этой проблемой! Пожалуйста Не откладывайте этот вопрос...

0

#69 Пользователь офлайн   Zhenjka Иконка

  • >_<
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: WiTe Club
  • Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 604
  • Регистрация: 23 Январь 12
  • SIP:0104202
  • ГородКемерово
  • Район:Кировский
  • Абон. устройство:Huawei EchoLife BM635
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 04 Февраль 2014 - 19:52

А в офис слабо позвонить, или лучше тут флудить?

БС 3:20
Мак 00:21:07:01:56:E2
ул. Григорьева
0104202
0

#70 Пользователь офлайн   Olga Ivanova Иконка

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 29 Ноябрь 13
  • SIP:руководитель отдела абонентского обслуживания
  • Городkemerovo
  • Район:Центральный
  • Абон. устройство:Нет
Репутация: 3
Обычный

Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияJokerOne (04 Февраль 2014 - 19:24) писал:

Прошу Помогите С Этой Проблемой! Или Скажите Возможно Это Исправить или нет?
Я Просто Уже с 25.01.14 мучаюсь с этой проблемой! Пожалуйста Не откладывайте этот вопрос...

Добрый день, ваш вопрос успешно решен, спасибо за обращение всего доброго. тел. круглосуточной поддержки 347-200

0

#71 Пользователь офлайн   Olga Ivanova Иконка

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 29 Ноябрь 13
  • SIP:руководитель отдела абонентского обслуживания
  • Городkemerovo
  • Район:Центральный
  • Абон. устройство:Нет
Репутация: 3
Обычный

Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияZhenjka (15 Ноябрь 2013 - 21:53) писал:

Сделайте отправку кода активации для смены номера, вылазит ошибка
Code:1438
ORA-01438: value larger than specified precision allowed for this column ORA-06512: at "BOWNER.NT_RANDOM_CODE", line 29 ORA-01403: no data found ORA-06512: at line 1
DECLARE BEGIN :bind_retval := NT_RANDOM_CODE(:bind_v_coclient, :bind_v_phonenumber, :bind_v_actcode); END;



Добрый день, специалист по биллингу провел тестирование, смена номера произведена. Возможно номер некорректно был введен.На данный момент проблема устранена. спасибо за обращение.

0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей